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Pass'temps sucré
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29 juillet 2014

Entremet Poires / Chocolat sur son craquant

Un petit gâteau de dernière minute, d'habitude je les fait la veille au soir pour que le gâteau prenne correctement pour les mousses et autres préparations le cas contraire je cherche un système D le lendemain matin!!!! Mais là j'ai été prise de court, mais maintenant j'ai eu la preuve que je peut les faire le jour même, le matin/midi pour le soir, mes mousses étaient parfaites j'avais un doute jusqu'au moment de la découpe mais ouffff.

Donc pour cet entremet sur craquant pralinoise et ses mousses chocolat et poires avec miroir poires il vous faudra:

entremet chocolat poires, Pass'temps sucré

Génoise:

- 2 oeufs

-1/4 d'un sachet levure (environ 3g)

- 63 g de farine

- 63 g de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes et réservez les jaunes.

Battre les blancs en neige et une fois bien ferme ajoutez le sucre, mélangez puis y ajouter les 2 jaunes d'oeufs et y incorporer  la farine et la levure, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Mettre dans un moule à charnière de 26cm en ayant prit le soin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé pour ma part et enfournez 15/20 minutes à 180°c

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir la génoise et ensuite égalisez là sur la hauteur que la génoise ai la même épaisseur partout

 

Craquant pralinoise:

- 1 plaque de chocolat pralinoise

- 8 crêpes gavottes

 

Faire fondre au bain marie la pralinoise une fois fondue retirer le récipient de la casserole et y mettre les gavottes écrasées grossièrement et mélangez doucement.

Prenez une longue feuille sulfurisé ou vous mettrez la préparation dessus et rabattez cette feuille pour rouler le craquant au rouleau pour lui donner la même taille que la génoise.

Réservez au frais.

 

Mousse au chocolat et morceaux de poires:

- 200 g de chocolat dessert

- 5 oeufs

-1 feuille 1/2 de gélatine (pour que la mousse prenne bien avec le poids des poires et de la mousse + miroir)

- 4 demi poires

 

Mettre au bain marie le chocolat.

Faire ramollir 10 minutes la gélatine dans l'eau froide.

Séparez les blancs des jaunes, réservez les jaunes et battre en neige les blancs.

Une fois le chocolat fondu y incorporer les jaunes d'oeufs puis la gélatine, et détendre les blancs en neige avec un peu de chocolat et y mettre petit à petit et délicatement le reste du chocolat sur les blancs en neige.

Mettre un peu au frais le temps de démoulez le craquant du papier sulfurisé et que vous le poser sur la génoise et ensuite vous pouvez mettre la mousse au chocolat dessus.

Réservez au frais.

Une fois la mousse prise mm légèrement y posez les poires que vous aurez coupées en petit morceaux.

 

Mousse poires:

- 300g de purée de poires (une grande boite de poires au sirop)

- 100g de sucre

- 2,5 feuilles de gélatine

- 25 cl de crème liquide 30% mat grasse très froide

 

Faire ramollir la gélatine.

Mixez les poires pour avoir 300g de purée, y prendre la moitié et la mettre dans une casserole avec le sucre, une fois la gélatine ramollie l'incorporer au mélange purée sucre. Laissez tiédir puis l'ajouter à la 1er moitié, réservez au frais.

Battre la crème liquide en chantilly, une fois la chantilly prise incorporez petit à petit et délicatement la préparation purée de poires comme pour la mousse au chocolat que la mousse soit homogène.

Versez cette mousse sur la mousse au chocolat et retour au frais pour la prise.

 

Miroir poires:

-6 demi poires

- 3  feuilles de gélatines

- 10cl du sirop des poires

 

Ramollir la gélatine

Mixez les poires pour en obtenir une purée et y mettre le sirop des poires, faites chauffer cette préparation pour y faire fondre la gélatine une fois ramollie.

Laissez bien tiédir et versez sur la mousse aux poires préalablement prise.

Remettre au frais et un peu avant de servir y faire votre décoration.

 

entremet chocolat poires, Pass'temps sucré Régalez vous!!!!!

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Commentaires
P
merci audrey :-), normalement ju si tu te dépeches tu pourrais avoir une part pour ce soir!!!
M
J'en veeeuuuuuuxxxxxxx 😱
A
L ayant goûté hier soir, je peux vous dire qu il est délicieux ;-)
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