Roulé à la crème patissière et pêches au sirop.
Il y a quelques semaines auparavant une amie m'a donné deux grosses cagettes de pêches, j'en voyait plus la fin!!! Donc je me suis lancé dans la confection de pêches au sirop, des confitures de pêches aux amandes effilées, des gelées de pêches.
Alors pour le dessert ce soir sa sera un roulé à la crème pâtissière et pêches au sirop, facile, rapide (30 munites) et bon je l'espère, verdict ce soir.
Roulé à la crème patissière et pèches au sirop
Ingrédients:
Génoise: 3 oeufs
100gr de farine
100gr de sucre
1 cuillère à coupe d'arome de vanille
Préchauffez le four à 180°C
Séparez les blancs des jaunes, mettre les blancs de cotés et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter la farine et la cuillère d'arôme de vanille et mélanger.
Battre les blancs en neige, une fois bien ferme, prendre une cuillère à soupe de blancs et détendre la préparation précédente puis incorporez le reste à la spatule en mélangeant doucement.
Mettre la pâte dans une plaque de cuisson (http://zupimages.net/viewer.php?id=14/37/nn8x.jpg , acquise hier à Gifi, très pratique facile à démouler) l'étaler correctement à la spatule et mettre au four 12 minutes.
Crème pâtissière: 50cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50gr de sucre en poudre
20gr de maïzena
pêches au sirop
Décoration: gelée de peche et amandes éffilées
Le temps que la génoise cuise, préparer la crème pâtissière en fouettant vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporez la farine rapidement sans trop la travailler. En même temps, faites bouillir le lait dans une casserole.
Versez doucement le lait bouillant sur le mélange en remuant sans arrêt à la cuillère en bois pour obtenir une crème bien lisse.
Versez la crème dans une casserole. Faites la épaissir en chauffant à feu doux tout en remuant sans cesse avec la cuillère en bois.
Retirez la casserole du feu une fois que la crème ai atteint la texture d'une crème pâtissière.
Cette crème vous a pris le temps de la cuisson de la génoise. Sortez la génoise du four et la démouler doucement. Beurrez la génoise de crème pâtissière puis y mettre à 5cm du bord de la largeur des pêches au sirop, rabattre les 5cm de génoise sur les pêches et roulez la génoise.
Pour etre une fois de plus dans la pêche j'y ai mis de la gelée de pêche sur le dessus avec des amandes effilées.