22 septembre 2014
Génoise moelleuse et facile
Une génoise toute simple et très moelleuse qui ne fait pas sèche!! je ne jure que par celle là de recette dès que j'ai besoin d'une génoise.
Il vous faudra:
- 4oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'arome vanille ou le parfum souhaité
Préchauffez le fous à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. quand ils sont très ferme, ajoutez le sucre et l'arome vanille et battez encore.
Ensuite ajoutez en une seul fois les 4 jaunes d'oeufs, mélangez puis tout de suite après la farine avec la levure, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez dans un moule à charnière ,plus simple pour le démoulage préalablement beurrée sur les bords et avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Lissez la surface et enfournez pour 18/20 minutes.
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