Muffins caramel beurre salé
N'ayant pas eu assez de moules à muffins j'ai continué avec un moule à madeleines!! ce qui vous donnera 12 muffins et 9 petites madeleines.
Donc il vous faudra :
- Du caramel au beurre salé (recette ici:http://passtempssucre.canalblog.com/archives/2014/07/16/30261728.html)
- 230 g de farine
- 125 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g d’huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Versez tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol de votre robot ou un saladier que vous mélangerez au fouet.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans vos moules à muffins, sans en mettre à rabord car ils vont gonfler durant la cuisson.
Déposez une bonne cuillère de caramel au beurre salé au centre de chaque emprunte.
Enfournez pendant 15mn environ, que les muffins ai une belle couleur dorée. La cuillère de caramel se mélangeant un peu à la pâte durant la cuisson, une fois la cuisson finie et les muffins refroidis, vous pouvez rajouter en guise de déco un filet de caramel beurre salé sur le dessus des muffins,
Voilà encore une recette simple pour un goûter réussi!!!