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21 octobre 2014

Entremet chocolat poire sur craquant spéculoos

Encore un entremet poire chocolat vous allez me dire mais cette fois ci avec un craquant spéculoos!!!! Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre:chocolat poire speculoos

  • Pour la mousse poires
  • 4 poires de taille moyenne (environ 350g une fois mixées)
  • 2,5 feuilles de gélatines
  • 20g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide entière bien froide

 

  • Craquant spéculoos
  • 150g de speculoos
  • 60g de cassonade
  • 60g de beurre mou

 

  • Morceaux de poires pour mettre sur la mousse poire
  • 3 poires coupés en petit cubes

 

  • Mousse au chocolat
  • 3 oeufs
  • 2/3 d'une plaque de chocolat noir

 

  • Miroir poire
  • 2 poires
  • 40g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau
  • 2feuilles de gélatine

 

Craquant spéculoos:

Mettez le tous dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.

mettez cette pâte dans le moule et l'aplatir pour obtenir la taille du moule avec une épaisseur identique (prendre le dos d'une cuillère à soupe pour aplatir et égaliser le craquant)

Réservez au frais que le craquant durcisse.

chocolat poires speculos (craquant)

 

 

Mousse poire:

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Mixez les poires pour en obtenir un coulis, prenez la moitié du coulis que vous mettez dans une casserole avec le sucre, mélangez et faites chauffer. Une fois la gélatine ramollie l'incorporez dans le coulis chaud et mélanger pour la faire fondre. Versez le coulis chaud sur celui mit de coté et laissez refroidir. Battre au robot la crème bien froide en chantilly, une fois bien ferme incorporer à la spatule petit à petit le coulis de poire. Mélangez doucement pour avoir une moussé homogène et versez là sur le craquant spéculoos que vous remettez au frais pour que la mousse prenne.

 

Mousse chocolat:

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Avant de mettre cette mousse sur celle aux poires, coupez en petits cubes les 3 poires que vous posez sur la mousse poire préalablement prise puis versez y la mousse chocolat. Remettre au frais jusqu'à la prise de la mousse chocolat.

 

Miroir poires:

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Mixez les deux poires que vous passerez au chinois pour enlever les grains et mettre le coulis dans une casserole avec le sucre et l'eau, une fois ce mélange chaud, incorporez la gélatine ramollie et faites la fondre. Enlevez la casserole du feu et laissez refroidir, une fois refroidi mettre le coulis sur la mousse au chocolat et replacer au frigo jusqu'au moment de servir. cet entremet peu ce faire le matin pour le soir pour que toutes les mousses soient prises et le miroir aussi, A vous de jouer pour faire votre déco sur le miroir.

chocolat poires speculoos

 

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