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22 octobre 2014

Dacquoise à la poudre d'amande

 

Le fond à dacquoise est une variante du ssuccès, à mi-chemin entre la meringue et la pâte à macaron. On associe souvent les fonds de dacquoise à des crèmes, des mousses, des ganaches ou des bavarois pour leur donner un certain croquant.

j'ai utilisé cette recette pour un cercle de 20cm (dacquoise légèrement épaisse) mais rien n'empeche de prendre un diamètre de moule plus grand mais étaler la dacquoise à la poche à douille pour avoir une épaisseur régulière.

J'ai utilisé de la poudre d'amande mais vous pouvez très bien remplacer celle ci par de la poudre de noisette ou de la noix de coco râpée

 dacquoise

donc il vous faudra comme ingrédients:

  • 3 blancs d'oeufs
  • 35g de farine
  • 70g de pour d'amande
  • 70g de sucre glace
  • 30g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

 Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule. Laisser le fouet du robot tourner pendant 3 min afin d'obtenir une meringue dense. 

Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace aux blancs en neige en les incorporant délicatement. Terminer par la farine en l'incorporant de la même manière

Étaler ensuite la dacquoise à la poche à douille, puis enfourner dans un four préchauffé à 240 °C (th. 8) pendant environ 5 min.

Une fois sorti du four, utiliser le biscuit aussitôt ou vous pouvez la congeler en ayant prit le soin de bien l'emballer dans du papier film transparent pour une utilisation ultérieure

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