Tarte au citron
Difficile de trouver une bonne tarte au citron, il y a tellement de sortes de crèmes qu'on ne sait même plus laquelle est la vraie recette classique sortie tout droit d'une bonne pâtisserie!!
Et j'espère que la mienne s'y rapproche, sa sera à vous d'en juger, mais en tout cas je l'aime comme ça.
(la maitrise du cornet n'est pas encore au point!!)
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 4 gros oeufs (environ 240g)
- 8g de maïzena
- 120g de jus de citron (environ 3 citrons)
- 225g de sucre en poudre
- 150g de beurre coupés en morceaux
Faites cuire votre pâte brisée à blanc en y posant une feuille de papier sulfurisé et poser des haricots secs pour éviter que la pâte gonfle. Enfournez dans un four préalablement chauffé 20-25 minutes à 180°C. La sortir du four après la cuisson et la laissez refroidir.
La crème au citron: dans un saladier fouettez le sucre, la maïzena et les oeufs. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Versez ce mélange dans une casserole et portez à ébullition tout en mélangeant au fouet. Hors du feu, incorporez le beurre et mélanger.
Versez la crème au citron sur la pâte et mettre au frais.