Pâte de dattes
En faisant les courses, j'ai prit des dattes mais s'en savoir quoi en faire!!! c'est bien moi ça!!
Mais maintenant que je les ai faut bien y trouver recettes quand même, donc sa sera de la pâtes de dattes pour en faire ensuite des biscuits fourrés.
Faire sa pâte de dattes c'est vraiment pas sorcier à faire, le plus embêtant c'est d'enlever la peau des dattes après cuisson, c'est long et c'est chaud.
Ingrédients pour environ 220g de pâte:
- 30 dattes
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza "Huilerie Beaujolaise"
- 5 gouttes d'arômes vanille (facultatif)
- 1 pointe de couteau de cannelle
Dénoyautez les dattes et les mettre dans le cuiseur vapeur pendant 15 minutes que les dattes se réhydratent. Une fois cuisson finie, enlever la peau qui s'enleve très facilement avec un couteau ou mm les doigts, puis les mettre dans un récipient et les mixer avec le mixeur plongeant, ajouter l'huile, la cannelle et la 'arôme vanille, mixer encore pour obtenir une belle pâte homogène.
Voilà c'est fini!!!