Entremet coco/exotique
Cet entremet et composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'une mousse noix de coco d'un insert mangue, d'une mousse fruits exotiques et d'un miroir kaki entouré de tuiles aux amandes.
Ingrédients à faire la veille pour l'insert mangue:
- 2 mangue
- 2 1/2 feuilles de gélatine
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide 10 minutes.
Épluchez les mangues et enlever les noyaux. Mixer la chair des mangues pour un faire un coulis que vous mettrez a chauffer dans une casserole en y incorporant la gélatine ramollie, mélanger.
Versez l'insert dans un moule plus petit que celui de la dacquoise en y mettant du papier sulfurisé ou cellophane pour facilité le démoulage et laisser prendre toute la nuit.
Ingrédients pour la dacquoise:
- 3 blancs d'oeufs
- 35g de farine
- 70g de pour d'amande
- 70g de sucre glace
- 30g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre semoule. Laisser le fouet du robot tourner pendant 3 min afin d'obtenir une meringue dense.
Ajouter la noix de coco en poudre et le sucre glace aux blancs en neige en les incorporant délicatement. Terminer par la farine en l'incorporant de la même manière
Étaler ensuite la dacquoise à la poche à douille, puis enfourner dans un four préchauffé à 240 °C (th. 8) pendant environ 5 min.
Vous pouvez y mettre autour du cercle des tuiles ou d'autres gâteaux.
Ingrédients pour la mousse noix de coco :
- 25cl de crème liquide entière
- 30cl de lait de coco
- 3 feuilles de gélatine
- 90g de sucre
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide environ 10 minutes.
Faites chauffer le lait de coco dans une casserole avec le sucre en poudre et ajouter les feuilles de gélatine ramollies. Laissez refroidir.
Battre la crème liquide en chantilly et incorporer délicatement le lait de coco refroidi à la spatule. Une fois la mousse homogène, la verser sur la dacquoise et mettre au frais.
Dès que la mousse c'est figée, y poser l'insert mangue dessus.
Ingrédients mousse éxotique:
- 1 sachet de fruits exotiques surgelé (papaye, melon, mangue, kiwi, ...)
- 20cl de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- 70g de sucre
Faites ramollir la gélatine pendant 10 minutes
Faites décongeler les fruits exotiques et les mixer pour obtenir un coulis (environ 340g), Mettre le coulis avec le sucre dans une casserole et fait le chauffer puis incorporer la gélatine ramollie, Laissez refroidir le coulis.
Battre la crème liquide en chantilly et y incorporer le coulis de fruits exotiques froid à la spatule, verser la mousse sur l'insert et mettre au frais jusq'à la prise de la mousse.
Ingrédients pour le miroir kaki:
- 1 kaki
- 2 feuilles de gélatine
- 20g de sucre
faites ramollir la gélatine.
2pluchez le kaki et mixer la chair pour en avoir un coulis.
Faites chauffer le coulis de kaki et la sucre dans une casserole et y ajouter la gélatine ramollie. Laissez tiédir et verser sur la mousse 74 obnopxotique pet mettre au frais jusqu'au moment de servir et de faire votre décoration .