12 décembre 2014
Crème brulée Régilait
(caramélisation à la cassonade à gauche et au sucre à droite)
Ingrédients:
- 20cl de lait concentré non sucré Régilait
- 30cl de crème liquide entière
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Mettre la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et égrainée. Portez à ébullition et laisser infuser ensuite 10minutes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez le lait-crème (enlever la gousse de vanille) bouillant sur les oeufs et mélanger. Mettre dans des pots allant au four. Enfournez les dans un lèche frite, puis remplissez d'eau (cuisson bain marie), cuire 45minutes à 1hr.
Laissez refroidir et peu de temps avant de les servir, saupoudrer les crèmes de sucre en poudre ou de cassonade et passez les au grill pour caraméliser.
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