20 décembre 2014
Muffins citron glaçage huile d'olive
Je teste et le résultat n'est pas mauvais du tout, sa peut paraître bizarre d'incorporer de l'huile d'olive dans de la pâtisserie.
J'en ai vu peu en plus donc je me lance.
Ingrédients pour 10 muffins:
- 175g de farine de grand épeautre bio Moulin Marion
- 100g de sucre ne poudre
- 1 oeuf
- 10cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- quelques gouttes d'arôme citron
- 30g de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 6g d'huile d'olive Huilerie beaujolaise
Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment puis mettre le beurre fondu et le lait, mélanger.
Incorporez la farine et la levure,mélanger et rajouter l'arôme citron, mélanger une dernière fois.
Mettre dans des moules à muffins et mettre au four préalablement chauffé à 200°c pendant 15 minutes.
Sortir les muffins du four et une fois refroidis, mettre la glaçage.
Glaçage:
mélangez le sucre glace, l'huile d'olive et le blanc d'oeuf. étalez le glaçage au pinceau.
Publicité
Commentaires
M