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3 février 2015

Guimauve à la fleur d'oranger

Me revoilà, sa fessait longtemps depuis la reprise du travail que je n'avais pas posté de recettes, il était temps sa me manqué, de confectionner dans ma cuisine.

donc il vous faudra:

 

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Ingrédients:

  • 11g de feuilles de gélatine
  • 5cl d'eau
  • 220g de sucre en poudre
  • 22g de miel
  • 1.5 cl de fleur d'oranger ou autres parfums
  • 1 blanc d'oeuf
  • colorant alimentaire
  • 50g de sucre glace

Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide.

Mettre dans une casserole a feu doux, l'eau, le sucre et le miel jusqu'à petit frémissement.

Une fois la gélatine ramollie et essorée la mettre dans une petite tasse avec la fleur d'oranger et la faire fondre 10 seconde au micro onde.

Montez en neige le blanc d'oeuf et une fois bien ferme y verser doucement en petit filet le mélange eau/sucre/miel et mélanger toujours au fouet du robot. Ajoutez ensuite le mélange gélatine/fleur d'oranger et le colorant dans le blanc en neige. Continuez à monter la préparation, la préparation doit presque tripler le volume du blanc d'oeuf seul.

Prendre une feuille de papier sulfurisé que vous saupoudrez de sucre glace et verser la guimauve dessus re-saupoudrez de sucre glace et l'étalez au rouleau sur une épaisseur de 2cm environ ou légèrement moins pour une fine guimauve.

Laissez prendre la guimauve environ 2hr et couper la à votre guise. c'est prêt!!!!

 

 

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