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22 septembre 2014

Crème patissière onctueuse

J'ai fait cette crème pâtissière en rajoutant de la crème liquide montée en chantilly pour éviter le coté compact d'une crème pâtissière. ce qui rend la crème très onctueuse rien qu'en y rajoutant de la chantilly!! Ingrédients: 50cl de lait 3 oeufs 100g de sucre en poudre 50g de farine 2 cuillère a soupe d'arome vanille 20cl de crème liquide bien froide Mettre le lait à bouillir avec l'arome. blanchir les oeufs avec le sucre. ajoutez la farine puis versez la lait bouillant dessus et bien mélangez. remettre le tout à... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Glaçage au chocolat

Une couverture luisante en chocolat pratique et facile à réaliser pour les gâteaux ou les cupcakes Ingrédients: 150g de beurre doux 150g de chocolat noir 150g de sucre glace 5cl de lait Disposez tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain marie en mélangeant de temps en temps, une fois que le chocolat et le beurre sont fondus, retirer la préparation du feu et mélangez. Laissez reposer jusqu'à ce que le glaçage atteint la température ambiante et glacer votre gâteau. Laissez ensuite prendre sa texture au... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Génoise moelleuse et facile

Une génoise toute simple et très moelleuse qui ne fait pas sèche!! je ne jure que par celle là de recette dès que j'ai besoin d'une génoise. Il vous faudra: 4oeufs 125g de sucre en poudre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'arome vanille ou le parfum souhaité Préchauffez le fous à 180°c. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. quand ils sont très ferme, ajoutez le sucre et l'arome vanille et battez encore. Ensuite ajoutez en une seul fois les 4... [Lire la suite]
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