Pêche melba revisitée en entremet
Ayant pas mal de bocaux de pêches au sirop fait maison donc pourquoi pas un pêche Melba!! Pour vous il vous faudra deux grandes boites de pêches au sirop.
Pour 6 personnes avec un moule à charnières de 20cm
Ingrédients pour la génoise:
- 2 oeufs
- 65g de sucre en poudre
- 65g de farine
- 1/4 de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme une fois ferme ajouter le sucre en poudre et mélanger, puis les jaunes d'oeufs mélanger encore une fois correctement et on fini par la farine et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène, et mettre cette préparation sur une plaque à pâtisserie pour pouvoir y faire le disque du moule et un second disque qui servira plus tard.
Enfournez pendant 10minutes, une fois cuit poser votre moule sur la génoise et découper un disque et pour le second prenez un bol. Posez votre 1er disque dans votre moule et y poser tout autour des 7 demi pêches.
Ingrédients pour la crème mousseline et second disque de génoise:
Crème mousseline:
- 375g de lait
- 80g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 15g de farine
- 15g de maïzena
- 3 cuillères à soupes d'arôme vanille
- 250g de beurre mou
Second disque de génoise:
- disque de génoise
- coulis de framboise
Pêches au sirop
Portez à ébullition le lait avec 40g de sucre et l'arôme vanille.
Mélangez les 40g restant de sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajouter les farines et mélanger.
Versez le lait bouillant sur la préparation des oeufs et remettre sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne la texture d'une crème pâtissière.
Mettre la crème pâtissière dans un saladier et la laisser refroidir.
Mettre le second disque de génoise dans une assiette et y verser le coulis de framboise pour que la génoise l'absorbe.
Une fois la crème froide, incorporer en deux fois le beurre mou et mélanger énergiquement.
Mettre dans une poche à douille et tapisser la génoise ainsi que le bord du moule. Recouvrir la crème de morceaux de pêches et y poser le second disque de génoise imbibé de coulis framboise, appuyer légèrement dessus et y mettre le restant de la crème mousseline par dessus. Égalisez la crème et mettre au frais.
Ingrédients miroir pêche:
- 10cl du sirop des pêches
- 20g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 8 demi-pêches
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mixez les pêches avec le sirop et le mettre dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et mélanger. Laissez refroidir et verser le coulis froid sur la crème mousseline.