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4 janvier 2015

Entremet fraise-litchi

Entremet fraise-litchi
Cet entremet est composé d'un biscuit joconde, mousse fraise et mousse litchi, miroir fraise entouré de fraises. Ingrédients biscuit joconde: 94g d'amande en poudre 94g de sucre glace 2 gros oeufs 2 blancs d'oeufs 13g de sucre en poudre 20g de beurre...
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13 novembre 2014

Entremet mousse framboise/mousse choclat blanc avec son miroir framboise et son craquant.

Entremet mousse framboise/mousse choclat blanc avec son miroir framboise et son craquant.
Pour l'anniversaire de notre fils Louis qui a fêté ses deux ans je lui ai concocté un délicieux entremet, un craquant chocolat blanc sur une dacquoise amande recouverte d'une mousse framboise tapissée de framboises puis d'une mousse chocolat blanc et...
27 novembre 2014

Mon partenaire "Moulin Marion"

Mon partenaire "Moulin Marion"
Tout d'abord un grand merci à mon nouveau partenaire "Moulin Marion" que je tiens à faire honneur aujourd'hui et surtout à Mr Pelletier Jean-Boris d'avoir accepté notre partenariat et de m'avoir mit à disposition plusieurs sortes de farines que je ne...
4 janvier 2015

Entremet chocolat-créme de marron, croquant praliné et miroir chocolat blanc

Entremet chocolat-créme de marron, croquant praliné et miroir chocolat blanc
Ce dessert a ete fait pour Noël hummm il etait bon. Ingrédients pour la génoise: 2oeufs 65g de sucre en poudre 65g de farine bio bise Moulin Marion 1/4 de levure chimique Préchauffez le fous à 180°c. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs...
17 novembre 2014

Pêche melba revisitée en entremet

Pêche melba revisitée en entremet
Ayant pas mal de bocaux de pêches au sirop fait maison donc pourquoi pas un pêche Melba!! Pour vous il vous faudra deux grandes boites de pêches au sirop. Pour 6 personnes avec un moule à charnières de 20cm Ingrédients pour la génoise: 2 oeufs 65g de...
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9 décembre 2014

Bûche Nougat / Marron

Bûche Nougat / Marron
En partenariat avec Farin'up et Régilait, j'ai concocté avec leur produits cette bûche. Ingrédients Génoise: 3 oeufs 100gr de farine fluide patisserie et cuisine Farin'up 100gr de sucre 1 cuillère à coupe d'arome de vanille Préchauffez le four à 180°C...
11 décembre 2014

Le cougnou

Le cougnou
Le cougnou est une viennoiserie typique de la Belgique et du nord de la France. On la consomme durant la période de la Saint-Nicolas et de Noël. C'est un pain brioché dont la forme rappelle celle de l'enfant Jésus emmailloté. Il peut aussi avoir la forme...
19 novembre 2014

"Tartelettes aux légumes du soleil de Provence" de chez Passiflore, Passion d'Hellyane

"Tartelettes aux légumes du soleil de Provence" de chez Passiflore, Passion d'Hellyane
Bonjour à tous, aujourd'hui honneur à et "je participe au concours d'héllyane du blog" http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/10/21/30784784.html J'adore le sucré mon blog le démontre!! Mais j'ai découvert un blog de recettes salés venant tout droit...
11 septembre 2014

Roulé à la crème patissière et pêches au sirop.

Roulé à la crème patissière et pêches au sirop.
Il y a quelques semaines auparavant une amie m'a donné deux grosses cagettes de pêches, j'en voyait plus la fin!!! Donc je me suis lancé dans la confection de pêches au sirop, des confitures de pêches aux amandes effilées, des gelées de pêches. Alors...
14 septembre 2014

Pâte sablée

Pâte sablée
Pour 500g de pâte Ingrédients: 70g de sucre en poudre 250g de farine 160g de beurre mou 1oeuf entier 2 cuillères a soupe d'arôme de vanille Tamisez la farine eu dessus d'un plan de travail. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez le du bout...
23 octobre 2014

Bavarois café et caramel au beurre salé sur fond dacquoise

Bavarois café et caramel au beurre salé sur fond dacquoise
L'utilisation du caramel au beurre salé en crème bavaroise est une première donc espérons que le goût de la crème se rapproche de la cuillère trempée dans le pot. Pour la dacquoise voici le lien ici http://passtempssucre.canalblog.com/archives/2014/10/22/30815046.html...
2 décembre 2014

Croissants pur beurre

Croissants pur beurre
C'est la deuxième fois que je fait ces croissants et ils ont une forte ressemblance aux bons croissants sortis de la boulangerie!!! J'ai fait la recette le soir pour les cuirent le lendemain matin. Ingrédients: 500 g de farine biologique T65 "Moulin Marion"...
4 janvier 2015

Muffins champignons-échalottes et huile de truffe

Muffins champignons-échalottes et huile de truffe
Ingrédients: 175g de Farine à gâteaux fermentante farin'up 50g de sucre en poudre 1 oeuf 10cl de lait 50g de beurre fondu 100g de champignons de paris 4 gros échalotes 1 cuillère à soupe d'huile de truffe Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment...
9 décembre 2014

Entremet coco/exotique

Entremet coco/exotique
Cet entremet et composé d'une dacquoise à la noix de coco, d'une mousse noix de coco d'un insert mangue, d'une mousse fruits exotiques et d'un miroir kaki entouré de tuiles aux amandes. Ingrédients à faire la veille pour l'insert mangue: 2 mangue 2 1/2...
20 décembre 2014

Muffins citron glaçage huile d'olive

Muffins citron glaçage huile d'olive
Je teste et le résultat n'est pas mauvais du tout, sa peut paraître bizarre d'incorporer de l'huile d'olive dans de la pâtisserie. J'en ai vu peu en plus donc je me lance. Ingrédients pour 10 muffins: 175g de farine de grand épeautre bio Moulin Marion...
11 septembre 2014

Mon clin d'oeil.

Mon clin d'oeil.
Le papa noel l'année dernière m'a offert mon tout premier livre de patisserie, je ne m'y attendait pas du tout d'ailleurs!!! "Le Petit larousse edition collector PATISSIER" il comporte 512 pages, je l'adore, il est super complet pour ma part. que ce soit...
30 septembre 2014

Entremet praliné / chocolat, croustillant et miroir chocolat blanc

Entremet praliné / chocolat, croustillant et miroir chocolat blanc
Entremet praliné et chocolat Génoise : 2 œufs 63 gr de farine 63 gr de sucre 1/4 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d'œufs, et montez les blancs en neige. Quand ils sont très...
28 octobre 2014

Brioche originale au nutella et fleur d'oranger

Brioche originale au nutella et fleur d'oranger
Aussi bonne que jolie!!! et facile en plus. Première fois que j'utilise de la levure fraîche, auparavant je prenait la levure boulangère déshydratée qui était à chaque fois un flop!! Mais là avec la fraîche nickel sa triple de volume. Il vous faudra pour...
24 novembre 2014

Gâteau aux fruits et son glaçage

Gâteau aux fruits et son glaçage
J'avais depuis un petit moment une boite de salade de fruits et ne pas savoir quoi faire avec donc au goûter de cet après midi un gâteau à la salade de fruits. Ingrédients: 250g de farine 150g de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet...
2 décembre 2014

Mon partenaire "Huilerie Beaujolaise"

Mon partenaire "Huilerie Beaujolaise"
je vous présente mon nouveau partenaire, "Huilerie beaujolaise" à Beaujeu près de Lyon. Mireille et Jean Marc Montegottero sont artisans mouliniers. Dans leur moulin du XIXe siècle, ils produisent des huiles vierges 100% du fruit de saveurs différentes,...
2 décembre 2014

Tarte tatin de pêches au miel de tilleul

Tarte tatin de pêches au miel de tilleul
Ingrédients: 1 pâte feuilletée 10 petites pêches (pêches au sirop que j'avais fait) mais des pèches en conserves iront très bien aussi d'autant plus qu'elles sont plus grosses. 3 cuillère à soupe de miel de tilleul quelques morceaux de beurre amandes...
12 décembre 2014

Cookies aux 6 graines de céreales et huile de cacahuète

Cookies aux 6 graines de céreales et huile de cacahuète
Allez pourquoi pas tester les graines de céréales et l'huile de cacahuète, je pense que l'association des deux produits en cookies peut fonctionner!!! Ou alors c'est moi qui ai des goûts un peu spéciaux, c'est possible!!! après préparation et cuisson...
17 novembre 2014

Pain d'épices

Pain d'épices
Petit essai avant la période de noël qui me servira pour l'entrée avec un bon foie gras!!! en attendant le foie gras sa sera avec du beurre ou confiture.... Pas déçue de mon pain, il a bien le goût d'épices et de miel et sa conservation, si le pain tient...
17 décembre 2014

Sablés à la cannelle et glaçage citron

Sablés à la cannelle et glaçage citron
Ingrédients: 190g de farine à gâteaux avec levure incorporée Farin'up 63g de sucre en poudre 75g de beurre mou 1oeuf 1 pincée de sel 1 pointe de couteau de cannelle 50g de sucre glace quelques gouttes d'arome citron 1/2 blanc d'oeuf Versez la farine et...
15 décembre 2014

Douceur au lait Raff'olé

Douceur au lait Raff'olé
Je trouvais ce nom joli pour cette recette et de plus qui lui correspond!! En partenariat avec Raff'olé j'ai concocté ce bavarois à la confiture de lait et dacquoise noisette. Ingrédients pour la crème anglaise (pour la mousse confiture de lait): 1 jaune...
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